https://www.traditionrolex.com/6

Direktvermarktung

Jungrindfleisch

Jungrindfleisch vom PuchmayrhofDie Erhaltung unseres Grünlandes und somit die Vielfalt der Kulturlandschaft hat uns bewogen, 1999 in die Mutterkuhhaltung einzusteigen. 2002 haben wir uns entschlossen den direkten Kontakt mit unseren Konsumenten zu suchen, und haben mit der Vermarktung von Jungrindfleisch begonnen.

"JUNGRIND-FLEISCH" ist eine Spezialität von etwa 10 Monaten alten Rindern aus der Mutterkuhhaltung. Man spricht auch von "BABY-BEEF", Rindfleisch, das sich durch besondere Zartheit auszeichnet. Die Tiere nehmen bis zur Schlachtung neben Heu und Silage auch noch immer Muttermilch zu sich.

Am Puchmayrhof verbringen die Tiere den Sommer , d.h. die Monate von Mai-Oktober fast ausschließlich auf der Weide. Über den Winter werden sie in einem sogenannten Tieflaufstall gehalten, mit der Möglichkeit jeder Zeit ins Freie auf einen befestigten Laufhof gehen zu können.Unsere Rinder werden im Schlachthof Artmayr , Schlierbach geschlachtet und mit Hilfe der Fleischhauerei Kaltenböck, Molln fachgerecht zerlegt und verpackt.

Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne unserer Folder "Jungrindfleisch vom Puchmayrhof " zu.
Anfragen unter puchmayrhof@aon.at

 
https://www.traditionrolex.com/6
https://www.traditionrolex.com/6